I Nostri Vini

Dai nostri ripidi terrazzamenti, con un’agricoltura eroica e rispettosa dell’ambiente, produciamo principalmente vini con uve autoctone, siamo i primi in Liguria a chiudere tutti i nostri vini con il tappo a vite.

Direte voi, degli svitati, se volete sapere il perché di questa scelta veniteci a trovare.

Il sapore della natura nel palmo della tua mano

Esplora la varietà dei nostri vini

Almaba

VINO ROSATO

VITIGNI: autoctoni della riviera ligure
FORMA DI ALLEVAMENTO: a controspalliera su terrazzamenti con potatura a guyot.
DENSITA’ D’IMPIANTO: 6000 ceppi / ha
RESA MEDIA UVA : 1,5 kg di uva per singolo ceppo.
ALTITUDINE VIGNETI : da 180 a 250 s.l.m.
TERRENO: franco argilloso con presenza di scisti.
ESPOSIZIONE: sud sud-est
ETA’ MEDIA VITI: 20/ 60
anni
VINIFICAZIONE: vendemmia manuale in piccole cassette, segue pigiadiraspatura e immediata pressatura soffice mediante torchio ad acqua. Inizio fermentazione alcolica a temperatura controllata sui 16/18 °c , fine fermentazione , decantazione naturale a freddo e affinamento in acciaio per circa 6 mesi. leggera filtrazione in preimbottigliamento nella primavera successiva alla vendemmia.
AFFINAMENTO MINIMO IN BOTTIGLIA: 2 mesi.
CHIUSURA: con tappo a vite a membrana permeabile
NOTE DEGUSTATIVE: colore rosa chiaretto , al naso emergono note di fragoline di bosco melograno e rosa con leggere chiusure speziate , gusto beverino, leggero, snello con una bella freschezza finale sapido.

Beppin

VINO BIANCO

VITIGNI: autoctoni della riviera ligure
FORMA DI ALLEVAMENTO: a controspalliera su terrazzamenti con potatura a guyot.
DENSITA’ D’IMPIANTO: 6000 ceppi / ha
RESA MEDIA UVA : 1,5 kg di uva per singolo ceppo.
ALTITUDINE VIGNETI : da 180 a 250 s.l.m.
TERRENO: franco argilloso con presenza di scisti.
ESPOSIZIONE: sud sud-est
ETA’ MEDIA VITI: 60 anni
VINIFICAZIONE: vendemmia manuale in piccole cassette, segue pigiadiraspatura con macerazione a freddo sulle bucce per circa 24/48 ore. Dopodiché pressatura soffice con torchio ad acqua e inizio fermentazione alcolica a temperatura controllata sui 16/18 °c , fine fermentazione , decantazione naturale a freddo e affinamento sulle proprie fecce fini per circa 2 mesi . leggera filtrazione in pre imbottigliamento nella primavera successiva alla vendemmia.
AFFINAMENTO MINIMO IN BOTTIGLIA: 2 mesi.
CHIUSURA: con tappo a vite a membrana permeabile
NOTE DEGUSTATIVE: colore giallo paglierino scarico, al naso emergono note di mela verde e fiori bianchi di grande finezza ed eleganza , gusto fresco e asciutto di corpo con un finale sapido.viti

Risseu

VINO BIANCO

VITIGNI: autoctoni della riviera ligure
FORMA DI ALLEVAMENTO: a controspalliera su terrazzamenti con potatura a guyot.
DENSITA’ D’IMPIANTO: 6000 ceppi / ha
RESA MEDIA UVA : 1,5 kg di uva per singolo ceppo.
ALTITUDINE VIGNETI : da 180 a 250 s.l.m.
TERRENO: franco sabbioso di origine vulcanica.
ESPOSIZIONE: sud-ovest
ETA’ MEDIA VITI: 15 anni
VINIFICAZIONE: vendemmia manuale in piccole cassette, segue pigiadiraspatura con macerazione a freddo sulle bucce per circa 36 ore. Dopodiché pressatura soffice con torchio ad acqua e inizio fermentazione alcolica a temperatura controllata sui 16/18 °c , finisce l’ultimo quarto di fermentazione in barrique . Successivamente un 20% torna in acciaio, il restante fa affinamento sulle proprie fecce fini in barrique per 6 mesi. Decantazione naturale a freddo e assemblaggio delle due masse trascorso il tempo di affinamento per poi, dopo una leggera filtrazione, finire in bottiglia
AFFINAMENTO MINIMO IN BOTTIGLIA: 2 mesi. CHIUSURA: con tappo a vite a membrana permeabile
NOTE DEGUSTATIVE: colore giallo intenso, al naso emergono note di vaniglia, miele, nocciola. in bocca risulta ampio, di corpo e minerale con una giusta componente acida che lo rende teso.

Il Barry

VINO ROSSO
VITIGNI: internazionali
FORMA DI ALLEVAMENTO: a controspalliera su terrazzamenti con potatura a guyot.
DENSITA’ D’IMPIANTO: 6000 ceppi / ha
RESA MEDIA UVA : 1,5 kg di uva per singolo ceppo.
ALTITUDINE VIGNETI : da 180 a 250 s.l.m.
TERRENO: franco sabbioso con presenza di ciottoli, di fondo alluvionale.
ESPOSIZIONE: sud sud-est
ETA’ MEDIA VITI: 10 anni
VINIFICAZIONE: 3 vendemmie diverse per ogni singola varietà aspettando la maturazione perfetta, segue pigiadiraspatura e Inizio fermentazione alcolica a temperatura sui 28°c con follature manuali, delestage e rimontaggi con macerazione sulle bucce che va da un minimo di 10 giorni ad un massimo di 30 , fine fermentazione , torchiatura mediante torchio ad acqua , decantazione naturale a freddo e affinamento in barrique per 12 mesi per merlot e cabernet sauv ,mentre syrah in acciao. Trascorso 1 anno tutti i tre vini vengono assemblati in acciaio, sosta ancora due mesi prima di essere imbottigliato.
AFFINAMENTO MINIMO IN BOTTIGLIA: 2 mesi.
CHIUSURA: con tappo a vite a membrana permeabile
NOTE DEGUSTATIVE: colore rosso rubino intenso , al naso è ampio e fresco, frutta rossa, accenno di mirtilli e ribes con note di cuoio e vaniglia. In bocca note di frutta croccante e liquirizia, con una progressione sapida, ampia con una bella freschezza che gli dona beva.

Bellanda

VINO ROSSO
VITIGNI: internazionali
FORMA DI ALLEVAMENTO: a controspalliera su terrazzamenti con potatura a guyot.
DENSITA’ D’IMPIANTO: 6000 ceppi / ha
RESA MEDIA UVA : 1,5 kg di uva per singolo ceppo.
ALTITUDINE VIGNETI : da 180 a 250 s.l.m.
TERRENO: franco sabbioso con presenza di ciottoli, di fondo alluvionale.
ESPOSIZIONE: sud sud-est
ETA’ MEDIA VITI: 10 anni
VINIFICAZIONE: vendemmia manuale in cassette, ultima uva ad entrare in cantina. Segue pigiadiraspatura e Inizio fermentazione alcolica a temperatura sui 28°c con follature manuali, delestage e rimontaggi con macerazione sulle bucce per circa 30 giorni , fine fermentazione , torchiatura mediante torchio ad acqua , decantazione naturale a freddo e affinamento in acciaio per 16 mesi.
Leggera filtrazione in preimbottigliamento.
AFFINAMENTO MINIMO IN BOTTIGLIA: 2 mesi.
CHIUSURA: con tappo a vite a membrana permeabile
NOTE DEGUSTATIVE: colore rosso rubino , al naso è fresco, frutta rossa, con note di peperone verde tipico del vitigno . In bocca è vellutato ,sapido, con una leggera acidità tipica della zona che gli dona beva.

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