Dai nostri ripidi terrazzamenti, con un’agricoltura eroica e rispettosa dell’ambiente, produciamo principalmente vini con uve autoctone, siamo i primi in Liguria a chiudere tutti i nostri vini con il tappo a vite.
Direte voi, degli svitati, se volete sapere il perché di questa scelta veniteci a trovare.
VINO ROSATO
VITIGNI: ciliegiolo 80 % ,dolcetto 10% ,
merlot 5%,buttigiasca 5%
FORMA DI ALLEVAMENTO: a controspalliera su terrazzamenti con potatura a guyot.
DENSITA’ D’IMPIANTO: 6000 ceppi / ha
RESA MEDIA UVA : 1,5 kg di uva per singolo ceppo.
ALTITUDINE VIGNETI : da 180 a 250 s.l.m.
TERRENO: franco argilloso con presenza di scisti.
ESPOSIZIONE: sud sud-est
ETA’ MEDIA VITI: 20/ 60
anni
VINIFICAZIONE: vendemmia manuale in piccole cassette, segue pigiadiraspatura e immediata pressatura soffice mediante torchio ad acqua. Inizio fermentazione alcolica a temperatura controllata sui 16/18 °c , fine fermentazione , decantazione naturale a freddo e affinamento in acciaio per circa 6 mesi. leggera filtrazione in preimbottigliamento nella primavera successiva alla vendemmia.
AFFINAMENTO MINIMO IN BOTTIGLIA: 2 mesi.
CHIUSURA: con tappo a vite a membrana permeabile
NOTE DEGUSTATIVE: colore rosa chiaretto , al naso emergono note di fragoline di bosco melograno e rosa con leggere chiusure speziate , gusto beverino, leggero, snello con una bella freschezza finale sapido.
VINO BIANCO
VITIGNI: bianchetta genovese80 %, vermentino 10% bosco10%
FORMA DI ALLEVAMENTO: a controspalliera su terrazzamenti con potatura a guyot.
DENSITA’ D’IMPIANTO: 6000 ceppi / ha
RESA MEDIA UVA : 1,5 kg di uva per singolo ceppo.
ALTITUDINE VIGNETI : da 180 a 250 s.l.m.
TERRENO: franco argilloso con presenza di scisti.
ESPOSIZIONE: sud sud-est
ETA’ MEDIA VITI: 60 anni
VINIFICAZIONE: vendemmia manuale in piccole cassette, segue pigiadiraspatura con macerazione a freddo sulle bucce per circa 24/48 ore. Dopodiché pressatura soffice con torchio ad acqua e inizio fermentazione alcolica a temperatura controllata sui 16/18 °c , fine fermentazione , decantazione naturale a freddo e affinamento sulle proprie fecce fini per circa 2 mesi . leggera filtrazione in pre imbottigliamento nella primavera successiva alla vendemmia.
AFFINAMENTO MINIMO IN BOTTIGLIA: 2 mesi.
CHIUSURA: con tappo a vite a membrana permeabile
NOTE DEGUSTATIVE: colore giallo paglierino scarico, al naso emergono note di mela verde e fiori bianchi di grande finezza ed eleganza , gusto fresco e asciutto di corpo con un finale sapido.
VINO BIANCO
VITIGNI: 100% vermentino
FORMA DI ALLEVAMENTO: a controspalliera su terrazzamenti con potatura a guyot.
DENSITA’ D’IMPIANTO: 6000 ceppi / ha
RESA MEDIA UVA : 1,5 kg di uva per singolo ceppo.
ALTITUDINE VIGNETI : da 180 a 250 s.l.m.
TERRENO: franco sabbioso di origine vulcanica.
ESPOSIZIONE: sud-ovest
ETA’ MEDIA VITI: 15 anni
VINIFICAZIONE: vendemmia manuale in piccole cassette, segue pigiadiraspatura con macerazione a freddo sulle bucce per circa 36 ore. Dopodiché pressatura soffice con torchio ad acqua e inizio fermentazione alcolica a temperatura controllata sui 16/18 °c , finisce l’ultimo quarto di fermentazione in barrique . Successivamente un 20% torna in acciaio, il restante fa affinamento sulle proprie fecce fini in barrique per 6 mesi. Decantazione naturale a freddo e assemblaggio delle due masse trascorso il tempo di affinamento per poi, dopo una leggera filtrazione, finire in bottiglia
AFFINAMENTO MINIMO IN BOTTIGLIA: 2 mesi. CHIUSURA: con tappo a vite a membrana permeabile
NOTE DEGUSTATIVE: colore giallo intenso, al naso emergono note di vaniglia, miele, nocciola. in bocca risulta ampio, di corpo e minerale con una giusta componente acida che lo rende teso.
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Style: Syrah
Color: Rose
Vintage: 2016
Size: 750 ML
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Style: Grenache
Color: Rose
Vintage: 2012
Size: 750 ML